top of page

Chutney de Manga

Nada melhor do que consumir frutas da estação! Logo mais vem a hora da manga!


Que tal a manga? Segue uma forma diferente de consumi-la.


Chutney de manga


Ingredientes:


3 mangas semi maduras cortadas em cubos

1 cebola roxa

5 cravos

2 canelas em pau

1 colher de sopa de cominho em grão

1 baga de cardamomo

1 colher de chá de gengibre em pó

1colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de ghee

1 pimenta dedo de moça sem semente ou 1 col de chá rasa de pimenta calabresa

3 colheres de chá de açúcar mascavo ou demerara

1 colher de sobremesa de sal

1 copo e meio de água


Após o preparo salpicar com coentro fresco à gosto (esse ingrediente não é necessário)


Modo de fazer:


Aqueça a cebola roxa e a pimenta picada junto com o cominho na ghee adicionando aos poucos os temperos em pó. Coloque a manga e vá adicionando os demais ingredientes misturando bem em fogo baixo. Mantenha a panela semi tampada. Estará pronto em torno de 30min quando a manga tiver absorvido bem os temperos. O Chutney é um prato versátil. No verão pode ser ingerido frio e acompanha saladas, tapioca, chapati, torradas, combina com pratos quentes ou frios.

Serve 4 pessoas.

Destaques

Posts Recentes

Arquivos

Tags

Siga:

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
bottom of page