A tâmara é um alimento naturalmente doce que beneficia
principalmente os doshas vata e pitta. Os diabéticos devem consumir a versão
seca da fruta, que acumula mais açúcar, com moderação, apenas 1 ou 2 tâmaras ao
dia. É um alimento nutritivo, consistente, fonte de ojas, energia vital, que fortalece o organismo aumentando
sua imunidade. É tônico para os dhatus, tecidos do corpo. Perfeito para
esportistas. É livre de colesterol. Contém ferro, fósforo, potássio, magnésio e
cálcio, fonte de vitaminas e fibras. Abaixa a pressão arterial e induz ao
relaxamento. É levemente laxativo.
Alimento rico durante a gestação, pois
fornece nutrientes necessários para o bebê e propicia um bom parto para a mãe.
As tâmaras se ingeridas diariamente por algumas semanas antes do parto estimulam as
contrações naturais e a dilatação ideal para o parto natural.
Existem várias formas de comer tâmaras, ao natural, secas e
deixadas de molho. Dessa ultima forma podem ser adicionadas a leites vegetais.
Podem ser agregadas em receitas de bolos, tortas e mingaus.
É um alimento rico principalmente se ingerido nas estações do outono e inverno.
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